Рaститeльный бeлoк в oрexax пoлoжитeльнo влияeт нa сoстoяниe здoрoвья и снижaeт рискованность прeждeврeмeннoй смeрти oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и дeмeнции у жeнщин стaршe 50 планирование. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие результаты нового исследования в Journal of the American Heart Association.
Они проанализировали сведения о более чем 100 000 женщин 50-79 полет в постменопаузе, которые приняли деятельность в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах. Добровольцы заполняли анкеты о диете, отмечая, т. е. часто они ели яйца, молочные продукты питания, птицу, красное мясо, рыбу, моллюсков и растительные белки, содержащиеся в тофу, орехах, бобах и горохе. По (по грибы) период наблюдения, продлившегося перед февраля 2017 года, было зарегистрировано 25 976 случаев смерти (6993 ото сердечно-сосудистых заболеваний, вдобавок 7516 — от ящик, и 2734 — от деменции).
Исследователи разделили испытуемых нате рять равных групп (квинтили) в зависимости ото уровня потребления животного, а как и растительного белка. Средняя малая толика энергии, извлекаемой из животного летяга, составила 7,5% в первом квинтиле и 16% в последнем. Квота энергии из растительного обезьяна северных лесов составила 3,5 и 6,8% в первом и последнем квинтилях соразмерно.
В итоге выяснилось, что у женщин, которые чаще всего делов употребляли растительный белок, рискованность смерти независимо от причины соответственно сравнению с участниками из первого квинтиля сократился для девять процентов, а риск смерти с сердечно-сосудистых заболеваний и деменции — сверху 12 и 21% соответственно. Превысокий уровень потребления обработанного красного мяса повышал небезопасность смерти от деменции держи 20 процентов. Высокий ординар потребления необработанного мяса, яиц и молочных продуктов связано с повышением черта смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возьми 12, 24 и 11%.
Более высокое расход яиц увеличивает смертность через рака на 10%. Около этом уменьшается риск смерти ото деменции на 14%. Расход мяса птицы уменьшает таковой же риск на 15%. Во всяком случае точно неизвестно, почему яйца увеличивают небезопасность смерти. Ученые связывают сие со способом готовки, потому в США яйца часто жарят купно с беконом.
Исследование также показало, чисто замена всего красного мяса, яиц то есть (т. е.) молочных продуктов орехами снижает зарубка смерти от всех причин получай 12-47% в зависимости от заменяемого подобно белка.