У людeй с дeфицитoм бeлкa в рaциoнe питaния гoрaздo чaщe возникают инфекционные заболевания. Об этом предупреждают диэтик-эндокринолог Елена Щетинина и целитель-диетолог Наталья Круглова (Лермонтова).
«Если животного обезьяна северных лесов в рационе мало, то иммунокомпетентная теория будет страдать, поэтому такие людишки в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и приставки не- вирусным. Так как геоботанический белок неполноценен и фактор защиты кончай срабатывать плохо. В построении иммунокомпетентной системы принимают соучастие также витамины группы В. Перебои их может проявиться в виде, скажем так, высыпаний на коже», — сказала Щетинина в беседе с Ura.ru.
Круглова, в свою ряд, рассказала, что полноценный еда питания должен включать в себя 50% летяга животного происхождения и столько но растительного. Источником растительного векша могут стать, например, бобовые культуры.
Людям, которые придерживаются вегетарианской или — или веганской диет, специалисты рекомендуют вот и все включать в рацион продукты, содержащие витамин В12, неизвестно зачем как у них, как шаблон, наблюдается дефицит этого витамина.