Упoтрeблeниe oвoщeй нe спoсoбствуeт зaщитe oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, (то) есть утверждают исследователи из департамента здравоохранения Наффилда в Оксфордском университете, Китайского университета Гонконга и Бристольского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Крупномасштабный обсуждение данных почти 400 000 личность показал, что большое цифра потребления сырых или вареных овощей почти что не влияет на опасность госпитализаций или смерти ото инфаркта миокарда, инсульта либо других сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты да изучили целый комплекс факторов, таких что социально-экономическое положение, физическая телодвижение, пищевые привычки и другое.
Объединение словам авторов исследования, внешний эффект защиты при потреблении овощей только и остается объяснить остаточным искажением (residual confounding), которое выражается в искажении результатов за недостаточно детализированной информации, неверной классификации alias интерпретации данных.
По словам ученых, сие исследование имеет большое разум для понимания воздействия пищи получай риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем ученые также напоминают, словно придерживаться сбалансированной диеты и оказывать помощь здоровый индекс массы тела ну что ж в любом случае.